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도드람, 조리 인재 양성과 돼지고기 소비 활성화 위해 ‘2025 MOCA 조리캠프’ 후원

- 실습 중심 조리 특성화고 학생 대상 캠프 … 돼지고기 활용 요리 경연도 함께 진행
- 돼지고기 24두 분량 안심 제공 및 발골쇼 프로그램 지원

축산정보뉴스 안영태 기자 |

 

도드람양돈농협(조합장 박광욱)은 도드람안성축산물공판장이 조리 인재 양성과 돼지고기 소비 활성화를 위해 지난 7월 29일부터 30일까지 열린 ‘2025 MOCA(Museum of Culinary Art) 조리캠프’를 후원했다고 밝혔다.

 

이번 캠프는 한국조리박물관이 주관한 행사로 조리 특성화 고등학교 학생 29명이 참가해 주어진 재료로 요리 경연을 펼치고, 현직 셰프 등 업계 전문가들과의 멘토링을 통해 실무 감각과 진로 탐색 역량을 키우는 교육 프로그램이다.

 

도드람안성축산물공판장은 안성시 일죽면에 있는 지역 기반 사업장으로서, 지역 사회와의 상생 및 식문화 발전에 기여하고자 이번 조리캠프 후원에 나섰다. 특히 돼지고기 24두 분량의 안심 부위를 지원해 다양한 부위에 대한 관심을 높이는 한편, 돼지 부위별 구조와 활용법을 배우는 ‘도드람한돈 발골쇼’ 체험 프로그램도 함께 지원해 조리 교육의 실효성을 강화했다.

 

 

 

도드람양돈농협 유통사업본부 공춘식 본부장은 “이번 후원은 미래 조리 인재들에게 실질적인 현장 경험과 진로 설계 기회를 제공하고, 동시에 저활용 부위의 가치 재발견을 통해 지속 가능한 축산 소비 문화 조성에 기여하고자 추진했다”며 “앞으로도 지역 사회와 연계한 교육 및 사회공헌 활동을 지속해서 확대해 나갈 것”이라고 밝혔다. 

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