
집마다 냉장고에 다른 재료는 없어도 달걀은 많이들 구비하고 있다. 반찬 없을 때 쉽게 먹을 수 있고, 구하기 쉬운 것이 달걀이다.
지난 3월 8일부터 4월 8일까지 나만의 달걀 레시피를 공유하는 달걀요리대전을 만개의 레시피를 진행했다. 달걀요리대전 선정기준은 ▲인기상 (3명) : 주제에 맞는 레시피의 리뷰와 의견, 스크랩수를 종합적으로 취합하여 선정, ▲만레쉐프상 (3명) : 재료계량, 과정 설명, 과정 이미지가 잘 된 레시피와 아이디어가 돋보이는 레시피를 대상으로 선정했다.
※ 레시피 제목에 ‘달걀’, ‘계란’ 또는 달걀 연상 단어가 꼭 포함이 되어야 참여 인정.
지난 4월 15일 발표한 달걀요리대전 공모전 결과 인기상에는 ▲도시락으로 참 좋은 초간단 삼색덮밥 by 하이디랑, ▲냉파요리로 만든 당면 계란전 by 윤씨네삼남매, ▲다이어트에 좋은 양배추 치즈 계란오믈렛 by 하야신스, 만레쉐프상에는 ▲호박으로 만든 호박 계란말이 by 승일승훈, ▲두부와 계란 찰떡궁합 부드럽고 고소해요. by 함박꽃, ▲이색 큐브 달걀말이 by 행복한윤블리네 등이 선정됐다.
댤걀요리대전 공모전에는 참가자들의 특별한 노하우가 담긴 다양한 달걀요리 129개의 레시피가 소개되었다.